進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 通知公告
關于冬季防火安全的通知
[發布時間:2019年12月31日]  [點擊數:]
校屬各單位:
寒假將至,冬季氣候幹燥、用電量加大等原因,各類火災誘發因素增多,較易引發火災事故。近期華岩路校區發生兩起因煙頭丟進垃圾道引發的火情。爲切實做好我校冬季防火安全工作,保障師生員工人身財産安全和學校財産不受侵害,確保正常的教育教學秩序,現將校園防火注意事項通知如下:
1、禁止將沒有完全掐滅的煙頭隨意丟進垃圾道、垃圾桶內及易燃物附近。
2、禁止電動車(電瓶)在樓道、室內充電。
3、禁止私接電線、開關,嚴禁移動、破壞應急燈、消防栓、滅火器等公共消防設施。
4、禁止使用熱得快、電飯鍋、電磁爐、電暖器等電器設備。
5、加強對學生宿舍、食堂、圖書館、會議室、教室、活動中心、體育館、實驗室等人員相對集中、易發生安全事故場所消防隱患的排查,強化防火措施。
6、做好元旦和春節期間的防火工作。
各單位一定充分認識消防工作的重要性和長期性,要加強對所屬師生員工的安全教育,貫徹“預防爲主、防消結合”的方針,按照“誰主管、誰負責,誰使用、誰負責”的原則,健全制度、完善管理,責任到人,認真落實各項安全責任制,確保我校消防工作的持續穩定。
 
安全工作處   
20191231