當前位置:首頁 > 基層動態
藝術系、傳播與動畫系、時尚設計系聯合開展主題黨日活動
發布時間:2019-11-25  查看次數:
 

 20191019日,經過精心地准備與籌劃,藝術系、傳播與動畫系、時尚設計系50多名教師黨員來到北京香山革命紀念地開展主題黨日活動,參觀了雙清別墅、來青軒等革命舊址,觀看了《爲新中國奠基》主題展覽,回顧中國共産黨領導中國人民奪取全國勝利和黨中央籌建中華人民共和國的光輝曆史,緬懷毛澤東同志等老一輩革命家的豐功偉績。

活動中,全體黨員同志首先參觀了雙清別墅、來青軒等革命舊址,瞻仰毛澤東、朱德等同志當年辦公居住的地方,同志們認真觀看了室內懸挂的《中國解放區現勢圖》、《最新北平大地圖》等的陳設,仔細了解和回顧那段革命曆史,共同緬懷老一輩革命家當年在香山工作生活情況,切身感受了老一輩無産階級革命家不貪圖享受,爲國謀出路、爲民謀幸福的高風亮節的品質和艱苦奮鬥的精神。之後,參觀了香山革命紀念館的《爲新中國奠基——中共中央在北京香山》主題展覽。紀念館的28根廊柱,象征中國共産黨從建黨到建立新中國28年的奮鬥曆程。南廣場上矗立著高19.49米的國旗杆,寓意中華人民共和國誕生于1949年。主題展覽由“進京‘趕考’”、“進駐香山”、“繼續指揮解放全中國”、“新中國籌建”、“不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥”5個部分組成,按曆史脈絡,通過800多張圖片、報照、地圖、表格和1200多件實物、文獻和檔案,全景式生動呈現中共中央在香山期間領導全國各族人民,完成民族獨立和人民解放的曆史使命、開啓中國曆史發展新紀元的光輝曆程。

70年前中國共産黨進京趕考70年後我們續寫新時代精彩答卷。參觀結束後大家紛紛表示,作爲教師黨員,回首來時路,我們將在新時代趕考路上,重整行裝再出發,積極繼承和發揚先輩們不忘初心,牢記使命的革命精神和寶貴品質,攻堅克難、銳意進取。我們要將此行作爲堅定共産主義理想信念的尋根之旅、鑄魂之行,增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護。要以志不改、道不變的堅定,立足崗位做貢獻,爲唐院的發展貢獻一份力量!